此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利动态
您所在的位置:首页 > 水利动态

“小手拉大手”节水宣传走进白塔岭小学

发布时间:2019-03-29
浏览量:1256

为助力创建节水型城市,加强生态文明理念和资源环境国情教育,以“世界水日”为契机,市节水办联合海港区教育局、秦皇岛水文局,开展以“节约用水 从我做起”为主题的节水宣传活动。

322日是第二十七届“世界水日”,在白塔岭小学多媒体教室里,方老师通过PPT、图片展示、播放节水宣传片等方式,为二年级的同学们介绍了我国水资源现状,并指出节约用水对于我们每个人来说,已是当务之急,呼吁大家珍惜、保护水资源。

同学们还通过自编诗朗诵《一滴水》、歌舞表演《水的赞歌》、演唱《节水歌》、表演三句半、小品等方式,来表达自己对水的热爱,由学生代表宣读节水倡议书,全体宣誓。

市节水办工作人员为同学们还带来了小礼物——印有节水知识的笔记本 400余册,学生们爱不释手,节约用水记心间。他们还将自己做的关于环保的手抄报和手工作品拿出来展示给大家。

活动结束后,孩子们纷纷表示要从自身做起,从小事做起,节约每一滴水。节水不仅是独善其身,更重要的是兼济天下,把节水的好习惯传递给周围每一个人,让更多公众参与到节水队伍中来。

通过此次活动将节约用水的理念更好的融入校园文化之中,为学校持续长效地开展节水活动、建设节约型校园打下良好基础,同时也为我市创建省级节水型城市奠定基础。


来源:市节水办 张钰





今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号-1  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司